ASR-10 no load system

HxC Floppy Emulator Ensoniq Keyboards/Samplers support
Post Reply
SXOTO
Posts: 9
Joined: Thu May 07, 2020 6:28 am

ASR-10 no load system

Post by SXOTO »

Hi everyone,

I need your help please

My Asr10 dont charge the O.S. :|

I summarize:

- I downloaded the file "QuickInstall_FloppyDiskImages"
and I placed the files for the Asr10 (SDHxCFE_Ensoniq_ASR10) at the root of the SD card (fat32).

Like this:

DSKA0000.HFE
DSKA0001.HFE
DSKA0002.HFE
DSKA0004.HFE
DSKA0005.HFE
DSKA0006.HFE
DSKA0007.HFE
HXCSDFE.CFG (I tested the 3, & renamed HXCSDFE.CFG each time)

On the HXC:
- HXC starts
- I see the files

- I can change file, but no reaction no loading as on the picture (just a classical beep when i navigate )
[img][url=https://zupimages.net/viewer.php?id=20/19/5euz.jpg][img]

- My ASR10 is ok, it works (with zip drive)
- I have an HXC floppy Rev F (020212). (it works on my SP1200)

- I set the ID to 0.
[img][url=https://zupimages.net/viewer.php?id=20/19/naub.jpg][img]

- I reversed the floppy ribbon cable many times.
- I tested two differentes SD card

Thanks in advance

Sorry if my english isn't on top :lol:

Jeff
Site Admin
Posts: 7089
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: ASR-10 no load system

Post by Jeff »

SXOTO wrote:
Thu May 07, 2020 7:57 am
[img][url=https://zupimages.net/viewer.php?id=20/19/5euz.jpg][img]
Sur cette photo le câble floppy est définitivement branché dans le mauvais sens.
Pour le switch positionnez ID2-A (3) sur ON, les autres sur OFF.

SXOTO
Posts: 9
Joined: Thu May 07, 2020 6:28 am

Re: ASR-10 no load system

Post by SXOTO »

Ok je vais essayer cela.
Merci de ta réponse Jeff

SXOTO
Posts: 9
Joined: Thu May 07, 2020 6:28 am

Re: ASR-10 no load system

Post by SXOTO »

Re
Malheureusement ça ne fonctionne pas en ID2-A ni aucun autre
Et quand j'inverse le câble floppy, HXC hurle il est écrit "WA XXXX WESE" j'imagine que WA signifie warning
Que signifie "RA" STP

Jeff
Site Admin
Posts: 7089
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: ASR-10 no load system

Post by Jeff »

SXOTO wrote:
Fri May 08, 2020 12:17 pm
Re
Malheureusement ça ne fonctionne pas en ID2-A ni aucun autre
Et quand j'inverse le câble floppy, HXC hurle il est écrit "WA XXXX WESE" j'imagine que WA signifie warning
Que signifie "RA" STP
Vous faites les branchements à chaud ?

SXOTO
Posts: 9
Joined: Thu May 07, 2020 6:28 am

Re: ASR-10 no load system

Post by SXOTO »

Non jamais

SXOTO
Posts: 9
Joined: Thu May 07, 2020 6:28 am

Re: ASR-10 no load system

Post by SXOTO »

j’éteins je fais mes modifs et je rallume

SXOTO
Posts: 9
Joined: Thu May 07, 2020 6:28 am

Re: ASR-10 no load system

Post by SXOTO »

j’espère que mon port floppy n'est pas flingué

Jeff
Site Admin
Posts: 7089
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: ASR-10 no load system

Post by Jeff »

SXOTO wrote:
Fri May 08, 2020 2:30 pm
j’espère que mon port floppy n'est pas flingué
Merci de refaire une photo de l'état actuel.

SXOTO
Posts: 9
Joined: Thu May 07, 2020 6:28 am

Re: ASR-10 no load system

Post by SXOTO »

Testé avec cet ID et nappe dans les 2 sens
ID:
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/19/yyhp.jpg

Nappe sens 1 (pour moi le bon sens, y' a pas de détrompeur sur la nappe...)
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/19/y4xf.jpg

Nappe sens 2
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/19/pqlg.jpg

Jeff
Site Admin
Posts: 7089
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: ASR-10 no load system

Post by Jeff »

Il y a un gros problème. Le lecteur d'origine fonctionnait avant ?

SXOTO
Posts: 9
Joined: Thu May 07, 2020 6:28 am

Re: ASR-10 no load system

Post by SXOTO »

Non justement et je n'ai pas pu le tester sur un pc car pas de port floppy sur ma carte mère de plus je crois que c'est un format commodore si je ne dis pas de bêtise

Jeff
Site Admin
Posts: 7089
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: ASR-10 no load system

Post by Jeff »

SXOTO wrote:
Fri May 08, 2020 5:29 pm
Non justement et je n'ai pas pu le tester sur un pc car pas de port floppy sur ma carte mère de plus je crois que c'est un format commodore si je ne dis pas de bêtise
Pouvez vous me montrer la nappe que vous utilisez. J'ai besoin de tout voir.

SXOTO
Posts: 9
Joined: Thu May 07, 2020 6:28 am

Re: ASR-10 no load system

Post by SXOTO »

J'ai trouvé enfin tu as trouvé la nappe était mal connectée.
Il y' avait 2 de pin dans le vide sur la carte mère (l'ancien proprio)
"elle était si bien mal mise" que je l'avais pas vu (c'était subtile) mais j'ai revérifié du coup quand tu as lancé la piste et c'était bien ça
Par contre je l'ai mis l'ID sur 0 et les autres en off

Merci de ton aide c'est vraiment sympa de ta part

Jeff
Site Admin
Posts: 7089
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: ASR-10 no load system

Post by Jeff »

Parfait !
:D

Post Reply