SP1200 reading FAT problem

HxC Floppy Emulator E-mu SP1200 support
Post Reply
Tylerdurdon
Posts: 6
Joined: Fri Mar 30, 2012 12:34 am

SP1200 reading FAT problem

Post by Tylerdurdon »

hello,
for some reason today i can't load nothing on my sp1200, the sd driver told me "reading FAT" and clicking 2 times by second.
it worked flawlessly since many years...
I try with differents card and the same appear.
With one sd card it starts to load and cut and again "reading FAT"
is it the SP or the sd card reader?
thanks

Jeff
Site Admin
Posts: 7605
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: SP1200 reading FAT problem

Post by Jeff »

Tylerdurdon wrote:
Mon Oct 15, 2018 7:23 pm
hello,
for some reason today i can't load nothing on my sp1200, the sd driver told me "reading FAT" and clicking 2 times by second.
it worked flawlessly since many years...
I try with differents card and the same appear.
With one sd card it starts to load and cut and again "reading FAT"
is it the SP or the sd card reader?
thanks
Try to use a fresh CFG file from the hxc software or the quick install archive.

If this still doesn't work then it's probably a power supply issue : the 5V voltage is maybe falling under the 4.5V. Got a very similar issue with another user.
An firmware update can disable the voltage checking, but you will need another power supply to flash/update it properly.

Tylerdurdon
Posts: 6
Joined: Fri Mar 30, 2012 12:34 am

Re: SP1200 reading FAT problem

Post by Tylerdurdon »

, Bonsoir, merci pour ta réponse .

J'ai déjà re-tester avec une carte neuve ainsi qu'un fichier fraîchement téléchargé, sans succès .
Je ne connais rien en électronique, est-ce compliqué de mesurer le voltage ?
J'ai vu que tu étais également de Paris, aurais-tu une adresse fiable à me communiquer pour faire vérifier ma SP le cas échéant ?
Merci beaucoup
Cordialement Ludo

Jeff
Site Admin
Posts: 7605
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: SP1200 reading FAT problem

Post by Jeff »

Un truc a tester avant : Enlever la carte SD, entrer dans le menu (bouton central) et désactiver logiciellement le buzzer via ce menu (il y a 2 sous menu concernant le son). Je soupçonne que le buzzer fasse un appel de courant trop important pour cette alimentation...

Autre chose a faire : vérifier la connexion d'alimentation du lecteur

Tylerdurdon
Posts: 6
Joined: Fri Mar 30, 2012 12:34 am

Re: SP1200 reading FAT problem

Post by Tylerdurdon »

, d'accord, je vais vérifier tout cela.
Merci beaucoup pour ta réponse, je te tiens informé des résultats .
Cordialement Ludo

Tylerdurdon
Posts: 6
Joined: Fri Mar 30, 2012 12:34 am

Re: SP1200 reading FAT problem

Post by Tylerdurdon »

Bonsoir,
Après avoir supprimé le bruiteur du lecteur, cela fonctionne !
J'en conclu que cela vient de l'alimentation de la sp
Y a t-il selon toi urgence à la faire changer du coup ?
Merci beaucoup pour ton aide
Cordialement
Ludo

Jeff
Site Admin
Posts: 7605
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: SP1200 reading FAT problem

Post by Jeff »

Tylerdurdon wrote:
Wed Oct 17, 2018 10:47 pm
Bonsoir,
Après avoir supprimé le bruiteur du lecteur, cela fonctionne !
J'en conclu que cela vient de l'alimentation de la sp
Y a t-il selon toi urgence à la faire changer du coup ?
Merci beaucoup pour ton aide
Cordialement
Ludo
Ok. S'il ne s'agit pas d'un simple contact au niveau du connecteur d'alim floppy, je recommande effectivement un replacement des condensateurs de l'alimentation ou un remplacement du bloc alimentation entier. sinon ça ne va pas aller en s'arrangeant...

Tylerdurdon
Posts: 6
Joined: Fri Mar 30, 2012 12:34 am

Re: SP1200 reading FAT problem

Post by Tylerdurdon »

D'accord
Merci bcp pour tes précieux conseils
Dernières choses, aurais tu une adresse fiable sur Paris pour le faire faire svp ?
Merci
Cordialement
Ludo

Jeff
Site Admin
Posts: 7605
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: SP1200 reading FAT problem

Post by Jeff »

Tylerdurdon wrote:
Fri Oct 19, 2018 4:35 pm
D'accord
Merci bcp pour tes précieux conseils
Dernières choses, aurais tu une adresse fiable sur Paris pour le faire faire svp ?
Merci
Cordialement
Ludo
Non mais n'importe quel "electronicien" est normalement capable de le faire. Il s'agit juste de remplacer une série de condensateurs chimiques.

Post Reply