HxC files et freeze.

HxC Floppy Emulator on Amstrad CPC support
Jeff
Site Admin
Posts: 5710
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: HxC files et freeze.

Post by Jeff » Tue Nov 27, 2012 11:41 am

Ninterido wrote:Sur la photo il semble que la nappe est celle qui était relié au lecteur disquette interne. Alors que ma nappe est tout simplement branché au port disquette derrière l'Amstrad, je ne sais pas si ça change quelque chose mais je préfère prévenir.
Je repete : Il s'agit d'une connexion sur le port externe sur la photo et non pas interne.
Ninterido wrote: Je ne vois pas comment réinitialiser le HxC, il y a une manip spéciale à faire ? Ca doit être marqué dans le manuel.
Enlevez la SD et laissez vous guidez par les instructions a l 'ecran.

Ninterido
Posts: 18
Joined: Thu Nov 15, 2012 3:09 am

Re: HxC files et freeze.

Post by Ninterido » Sat Dec 01, 2012 4:52 pm

Désolé je répond tard ...
J'ai revérifié ma configuration et tout repris de zéro comme conseillé.

Lorsque je démarre le hxc, la diode verte et orange sont allumées.
quand je choisi un fichier comme batman_dsk.hfe. la diode la plus à droite (rouge) s'allume et les autres restent allumées.
Et le RA est bien affiché en début de la seconde ligne.
Mais lorsque je lance la commande lb, les diodes restent allumées mais l'écran se freeze, et rien ne se passe.
et si je lance la ou run"hxc l'écran freeze, mais la diode orange s'éteind et le RA disparait.

Jeff
Site Admin
Posts: 5710
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: HxC files et freeze.

Post by Jeff » Sat Dec 01, 2012 9:27 pm

Ninterido wrote:Désolé je répond tard ...
J'ai revérifié ma configuration et tout repris de zéro comme conseillé.

Lorsque je démarre le hxc, la diode verte et orange sont allumées.
quand je choisi un fichier comme batman_dsk.hfe. la diode la plus à droite (rouge) s'allume et les autres restent allumées.
Et le RA est bien affiché en début de la seconde ligne.
Mais lorsque je lance la commande lb, les diodes restent allumées mais l'écran se freeze, et rien ne se passe.
et si je lance la ou run"hxc l'écran freeze, mais la diode orange s'éteind et le RA disparait.
Avez vous fait le pont au niveau de la nappe pour inverser les deux lecteurs ?

http://hxc2001.com/download/floppy_driv ... ection.jpg

Ninterido
Posts: 18
Joined: Thu Nov 15, 2012 3:09 am

Re: HxC files et freeze.

Post by Ninterido » Sat Dec 01, 2012 10:26 pm

C'est à dire ?
Faire en sorte que le fil rouge se trouve branché à gauche dans le hxc ?
Parce que je ne comprend pas cette histoire de pont sur la nappe ...
J'ai ça comme nappe pour mon lecteur interne: http://imageshack.us/photo/my-images/54 ... 31127.jpg/

celle du haut étant la nappe internet et celle du bas, la nappe relié à mon hxc.
Je ne vois pas comment faire le pont, si il doit être fait ...

Jeff
Site Admin
Posts: 5710
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: HxC files et freeze.

Post by Jeff » Sun Dec 02, 2012 10:51 am


Ninterido
Posts: 18
Joined: Thu Nov 15, 2012 3:09 am

Re: HxC files et freeze.

Post by Ninterido » Sun Dec 02, 2012 4:03 pm

Ok c'est bon, j'ai compris et ai finalement réussi à lancer le hxc,
la commande lb et run"hxc fonctionne et j'arrive sur l'autobooth.
Par contre au moment de sélectionner mon fichier à lancer:
Je choisis mon fichier comme batman_dsk.hfe et quand j'appuies sur Enter ou Space comme indiqué dans le "HELP"
le jeu ne se lance pas, à la place en bas à gauche, le numéro des slots changent ...

Une idée ou quelque chose ?

Jeff
Site Admin
Posts: 5710
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: HxC files et freeze.

Post by Jeff » Sun Dec 16, 2012 11:34 am

Une fois la selection faite il faut sauver et redemarrer la machine.

Ninterido
Posts: 18
Joined: Thu Nov 15, 2012 3:09 am

Re: HxC files et freeze.

Post by Ninterido » Sun Dec 16, 2012 11:20 pm

C'est ce que j'ai fait, je selectionne les slots de batman par exemble, quitte et save. Ca me remet à la page d'entrée de commande. Je tape lb, ca semble charger les images de batman, mais après impossible de trouver la commande qui convient pour lancer le dit batman. run"hxc ne fonctionnant plus.

Jeff
Site Admin
Posts: 5710
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: HxC files et freeze.

Post by Jeff » Sun Dec 16, 2012 11:36 pm

la commande pour voir le contenu du disque : cat

le bouton du milieu permet de selectionner a nouveau le disque du selecteur d'image

Ninterido
Posts: 18
Joined: Thu Nov 15, 2012 3:09 am

Re: HxC files et freeze.

Post by Ninterido » Mon Dec 17, 2012 12:20 am

J'ai bien compris, mais je ne cherche pas a selectionner une nouvelle image ou a connaitre les capacitées de ma carte.

Juste la marche a suivre pour lancer une image telle que celle de batman.
après le redémarrage, je ne vois pas l'intèret de retourner sélectionner une image, ou alors quelque chose m'a échappé.
Désolé d'etre une quiche.

Jeff
Site Admin
Posts: 5710
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: HxC files et freeze.

Post by Jeff » Mon Dec 17, 2012 8:31 am

Il y a quoi d'affiché sur le LCD après ce redémarrage ?

Ninterido
Posts: 18
Joined: Thu Nov 15, 2012 3:09 am

Re: HxC files et freeze.

Post by Ninterido » Mon Dec 17, 2012 10:13 am

Batman Forever ...
RA T:240/080 ...

et quand je fais lb, le 240 passe à 0. Et c'est tout
après je ne trouve rien qui lance le jeu.

Jeff
Site Admin
Posts: 5710
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: HxC files et freeze.

Post by Jeff » Mon Dec 17, 2012 1:56 pm

Ninterido wrote:Batman Forever ...
RA T:240/080 ...

et quand je fais lb, le 240 passe à 0. Et c'est tout
après je ne trouve rien qui lance le jeu.
ok et la commande cat (équivalent du "dir" sous ms dos) ça raconte quoi ?

Ninterido
Posts: 18
Joined: Thu Nov 15, 2012 3:09 am

Re: HxC files et freeze.

Post by Ninterido » Wed Dec 19, 2012 1:31 am

quand je lance cat ça donne ca:

Drive B: user 0
. 172K DISC . 2K
4K free

voilà ...

Jeff
Site Admin
Posts: 5710
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: HxC files et freeze.

Post by Jeff » Wed Dec 19, 2012 1:44 am

Ninterido wrote:quand je lance cat ça donne ca:

Drive B: user 0
. 172K DISC . 2K
4K free

voilà ...
et

RUN "DISC

ça donne quoi ?

Post Reply