PB connexion Gotek sur Atari STE.

HxC Floppy Emulator on Atari ST support
Post Reply
ast
Posts: 15
Joined: Tue Jul 28, 2015 5:09 pm

PB connexion Gotek sur Atari STE.

Post by ast » Tue Nov 24, 2015 8:03 pm

Salut,

J'ai un problème concernant l'installation de mon Gotek sur Atari 1040STE.
J'ai essayé le Gotek sur mon A600, et mon Amstrad Plus, tout fonctionne.

Sur l'Atari 1040Ste, je le branche à la place du lecteur de disquette original.
1. Il est long à booter
2. Quand je clique sur le lecteur A, il me dit qu'il n'y a pas de disquette ou de vérifier le lecteur de disquette.

Faut-il modifier le jumper actuellement positionné en 2ème position à côté du câble en nappe ?

Merci pour vos conseils.
bureau-st.JPG
Bureau ST
bureau-st.JPG (143.36 KiB) Viewed 2549 times
Gotek-st.JPG
Gotek
Gotek-st.JPG (67.71 KiB) Viewed 2549 times
David, AsT/iMPaCT.

Bofil
Posts: 8
Joined: Mon Nov 02, 2015 2:42 pm

Re: PB connexion Gotek sur Atari STE.

Post by Bofil » Tue Nov 24, 2015 10:49 pm

Salut ast,

As-tu essayé de brancher la nappe dans l'autre sens (bord rouge de la nappe du côté du cable d'alimentation) ? J'ai une carte HxC SDcard floppy emulator et j'ai dû brancher la nappe de cette façon pour que ça fonctionne. J'ai même été obligé de raboter le détrompeur à l'aide d'un cutter car ça ne rentrait pas sinon (le détrompeur qui se retrouve dessous butait contre la carte).

En espérant que ça puisse t'aider.

ast
Posts: 15
Joined: Tue Jul 28, 2015 5:09 pm

Re: PB connexion Gotek sur Atari STE.

Post by ast » Tue Nov 24, 2015 10:57 pm

Merci pour ton conseil Bofil, et oui, j'avais essayé :) et cela ne fonctionne pas.

Jeff
Site Admin
Posts: 5674
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: PB connexion Gotek sur Atari STE.

Post by Jeff » Wed Nov 25, 2015 12:29 am

ast wrote:Salut,

J'ai un problème concernant l'installation de mon Gotek sur Atari 1040STE.
J'ai essayé le Gotek sur mon A600, et mon Amstrad Plus, tout fonctionne.

Sur l'Atari 1040Ste, je le branche à la place du lecteur de disquette original.
1. Il est long à booter
2. Quand je clique sur le lecteur A, il me dit qu'il n'y a pas de disquette ou de vérifier le lecteur de disquette.

Faut-il modifier le jumper actuellement positionné en 2ème position à côté du câble en nappe ?

Merci pour vos conseils.
bureau-st.JPG
Gotek-st.JPG
David, AsT/iMPaCT.
Firmware HxC ?

Le jumper doit être à la position S0.

La nappe semble être dans le mauvais sens sur la photo.

ast
Posts: 15
Joined: Tue Jul 28, 2015 5:09 pm

Re: PB connexion Gotek sur Atari STE.

Post by ast » Wed Nov 25, 2015 12:43 am

Tu veux dire que le côté rouge doit être près de l'alim ? Donc il faut tourner le cable du lecteur de disquette et donc le brancher à l'envers?
Pour le jumper :
-st -> 0
-cpc -> 2
-amiga -> 2

Peux tu confirmer stp ?

Ps : le firMware est à jour.
Merci à toi, je reviens vers toi après les essais pour confirmation ou pas.

ast
Posts: 15
Joined: Tue Jul 28, 2015 5:09 pm

Re: PB connexion Gotek sur Atari STE.

Post by ast » Wed Nov 25, 2015 3:03 pm

Salut à tous,

Comme vous pouvez le voir le problème est résolu.
Donc, il faut comme vous me l'aviez dit tous les 2, changer le sens de la nappe, pourquoi ? Je ne sais pas vraiment, c'est assez étrange d'ailleurs. Ensuite, il faut positionner le jumper sur S0 (Selected Drive 0).
Il ne faut pas oublier de convertir les .msa en hfe sinon cela ne fonctionne pas... Arf! C'est normal cela ? Je pensais que les .msa étaient reconnus ?
synergy.JPG
Enfin la Synergy Demo!
synergy.JPG (91.35 KiB) Viewed 2535 times
Gotek-ST2.JPG
Le Gotek branché avec le cable inversé!
Gotek-ST2.JPG (80.56 KiB) Viewed 2535 times
Merci pour vos infos! Avant de clotûrer le sujet Jeff, peux tu stp répondre aux questions ci-dessus?

David, AsT/iMPaCT!

Jeff
Site Admin
Posts: 5674
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Re: PB connexion Gotek sur Atari STE.

Post by Jeff » Sun Nov 29, 2015 6:25 pm

ast wrote:Salut à tous,

Comme vous pouvez le voir le problème est résolu.
Donc, il faut comme vous me l'aviez dit tous les 2, changer le sens de la nappe, pourquoi ? Je ne sais pas vraiment, c'est assez étrange d'ailleurs.
Pas vraiment. Le sens du lecteur d'origine est juste inversé.
ast wrote: Ensuite, il faut positionner le jumper sur S0 (Selected Drive 0).
oui normal. et en S1 si vous voulez le positionner en drive B:
ast wrote: Il ne faut pas oublier de convertir les .msa en hfe sinon cela ne fonctionne pas... Arf! C'est normal cela ? Je pensais que les .msa étaient reconnus ?
Pas encore

Post Reply