Commande 20 Cartes HxC version USB MAJ[03/05/2008] FINI

General information and announcements - please read it first before posting.
Post Reply
Jeff
Site Admin
Posts: 5674
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Post by Jeff » Fri Jun 06, 2008 10:05 pm

jeff, when i connect the hxc to my pc i get: floppy disk fail (40)
yes this is nornal if the software is not running. boot the pc, start the software and drag and drop an pc img file (like this one : http://oldfiles.org.uk/powerload/bootdisk/msd710s.zip)
the good config with the 1.0.0.0 version is DS1 or DS2 (twisted cable or not).
After this you should be able to explorer the floppy.


edit://usb stats shows traffic all the time even if the pc is not reading something
yes this is normal . what is the data throughput?
does 1.0.0.0 support twisted cables, as usual on pc floppy drives ?
Yes. but you must reverse the configuration by yourself (ex: DS0 become MTRON and DS1 become DS2 with a twisted cable).

//edit2: i once wrongly connected the cable on the amiga side, it was just on the upper row, instead of both ( i should finally get a better light bulb ) and turned the amiga on. i guess the floppy disk controller is now somehow damaged, and my loved amiga now rendered quite useless.

//edit3: strange, i just tried with a different floppy (a install31.adf copied onto a taped pc disk - now the amigas floppy seems to work again - at least my amiga is still usable)
good news ! but this amiga seems to have some problems around the fdc (chip not well plugged ?). Maybe it's the problem since the beginning ?
My advice is to try the emulator on another computer to check if the floppy emulator is ok.

nitro1970
Posts: 6
Joined: Sat Jun 07, 2008 3:34 pm

COmmande

Post by nitro1970 » Sat Jun 07, 2008 3:47 pm

Nouveau venu !

Je viens de tomber sur ce forum et je trouve l'idée de cette carte géniale et ses possibilitées hallucinantes !

J'aimerais moi aussi faire partie des heureux acquéreurs de cette carte.

Serait -il possible de passer une commande ? pour :
carte HxC Floppy Drive Emulator version USB ?
En ce qui concerne les nappes, comment ça se passe ? on est obligé d'avoir sa propre nappe ou vous vendez une nappe universelle par hasard ?

Ce serait pour l'utiliser sur un amiga ou un atari st en priorité.

Que dois-je faire ? est-ce encore possible ?

Merci par avance.

Giants92
Posts: 156
Joined: Mon Oct 30, 2006 1:19 pm
Location: 78
Contact:

Re: COmmande

Post by Giants92 » Sun Jun 08, 2008 10:10 am

nitro1970 wrote:Nouveau venu !

Je viens de tomber sur ce forum et je trouve l'idée de cette carte géniale et ses possibilitées hallucinantes !

J'aimerais moi aussi faire partie des heureux acquéreurs de cette carte.

Serait -il possible de passer une commande ? pour :
carte HxC Floppy Drive Emulator version USB ?
En ce qui concerne les nappes, comment ça se passe ? on est obligé d'avoir sa propre nappe ou vous vendez une nappe universelle par hasard ?

Ce serait pour l'utiliser sur un amiga ou un atari st en priorité.

Que dois-je faire ? est-ce encore possible ?

Merci par avance.

Yup,

Bienvenus !


- Serait -il possible de passer une commande ?
Non, plus de commande possible de mon cote pour l'instant.

- En ce qui concerne les nappes, comment ça se passe ?
Tous depend sur qu'elle machine tu veux le connecter
Amiga Tu peux utiliser la nappe d'origine, Amstrad il faut faire
un petit adaptateur ou modifier la nappe, etc...

- Que dois-je faire ?
Technique du F.L.T.M ou trouver quelqu'un qui avec les plans dispo
sur le site de jeff, peux t'en fabriquer une.
Tu attendre une prochaine serie de fabrication (non encore planifier)

- est-ce encore possible ?
Comme le titre de ce thread le dit assez bien, la commande
des 20 est Fini.


Il te reste la solution de trouver quelqu'un qui n'en veux plus
ou qui en a pris 2 et qui en vends une.
Tu peux aussi attendre que je mette en ventes une cartes que j'ai
en 'trop', ca sera sur ebay car trop de monde en veux.


Tcho
___________

_________/ Fondateur \___________
[AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware]
[___http://sasfepu78.dyndns.org/_____]

sink
Posts: 27
Joined: Fri Nov 03, 2006 12:09 pm

Post by sink » Mon Jun 09, 2008 8:21 am

bon apres avoir testé des heures sur amiga et atari ( v tester avec la snes et un supercard) tout marche nikel!! c vraiment le truc que j'espere avoir avec mes veille machine, merci mille fois! pour l'idée, le travail de pro!

rofl0r
Posts: 13
Joined: Thu May 08, 2008 7:28 am
Location: austria

Post by rofl0r » Mon Jun 09, 2008 8:45 am

Jeff wrote:
jeff, when i connect the hxc to my pc i get: floppy disk fail (40)
yes this is nornal if the software is not running. boot the pc, start the software and drag and drop an pc img file (like this one : http://oldfiles.org.uk/powerload/bootdisk/msd710s.zip)
the good config with the 1.0.0.0 version is DS1 or DS2 (twisted cable or not).
After this you should be able to explorer the floppy.
the error shows also if the software is running and configured.
my usual ceremony:
1) connect the hxc to the turned off target computer
2) connect the usb to my (running) laptop
3) start/configure the software
4) drop the img
5) start the target computer
Jeff wrote:
edit://usb stats shows traffic all the time even if the pc is not reading something
yes this is normal . what is the data throughput?
256300 bytes/sec

Jeff
Site Admin
Posts: 5674
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Post by Jeff » Mon Jun 09, 2008 10:13 am

my usual ceremony:
1) connect the hxc to the turned off target computer
2) connect the usb to my (running) laptop
3) start/configure the software
4) drop the img
5) start the target computer
your ceremony is ok ;-).
what configuration have you select and what image do you using for the target PC ?
256300 bytes/sec
this is ok for an HD floppy (1.44MB).

nitro1970
Posts: 6
Joined: Sat Jun 07, 2008 3:34 pm

Re: COmmande

Post by nitro1970 » Mon Jun 09, 2008 10:56 am

Yup,

Bienvenus !


- Serait -il possible de passer une commande ?
Non, plus de commande possible de mon cote pour l'instant.

- En ce qui concerne les nappes, comment ça se passe ?
Tous depend sur qu'elle machine tu veux le connecter
Amiga Tu peux utiliser la nappe d'origine, Amstrad il faut faire
un petit adaptateur ou modifier la nappe, etc...

- Que dois-je faire ?
Technique du F.L.T.M ou trouver quelqu'un qui avec les plans dispo
sur le site de jeff, peux t'en fabriquer une.
Tu attendre une prochaine serie de fabrication (non encore planifier)

- est-ce encore possible ?
Comme le titre de ce thread le dit assez bien, la commande
des 20 est Fini.


Il te reste la solution de trouver quelqu'un qui n'en veux plus
ou qui en a pris 2 et qui en vends une.
Tu peux aussi attendre que je mette en ventes une cartes que j'ai
en 'trop', ca sera sur ebay car trop de monde en veux.


Tcho
Bon, merci de tes réponses...

Je me doutait un peu que j'arrivait trop tard.... :(

Bravo pour tes réalisations sur ton site, surtout l'intégration de la carte dans l'A500.

Je vais avoir cette semaine un a600 dans lequel ce genre d'intégration ne pourra pas se faire mais je vois plus un boitier externe en fait avec une nappe qui sort un peu de la bécane.
EDIT ! : ah je vois que quelqu'un a réussi le prodige !!!! apparament ça rentre dans un a600 ! génial !

Ceci dit je rêve un peu car comme tu le dis la carte n'est plus dispo.

Pourrais-tu me dire à peu près quand tu compte mettre une carte sur ebay ? Ce qui me fais peur c'est que ça risque d'atteindre des sommets ! tant mieux pour toi remarque.

Aucune date pour la prochaine fabrication donc...C'est vraiment domage.

Je vais continuer à suivre ce forum et puis on ne sait jamais.

Merci en tout cas.

Giants92
Posts: 156
Joined: Mon Oct 30, 2006 1:19 pm
Location: 78
Contact:

Post by Giants92 » Tue Jun 10, 2008 8:27 am

Yup,

Merci pour les compliments !
Dans un A600 ? ho si ça doit passer, un disque dur passe donc bon :)
Même quand y'a plus de place, y'a encore de la place !

La prochaine fabrique (si elle a lieu) se situera plus vers noel.
J'ai la 'chance' (c'est ironique) de travailler pour une SSII et
en ce moment ma mission de 6mois c'est a babelouede de ma
maison, je part et je rentre a des heures qui font que j'ai juste
le temps de me faire a bouffer et dodo, donc pas de release
possible en ce moment.

Je ne pense pas que ca risque d'atteindre une grosse somme sur
ebay, c'est une superbe interface OK, l'idée est super OK mais ce
n'est pas non plus fait avec des composants en or :)
Je pense meme pas que ca va depasser les 100 euro (prix que je
trouve deja chere pour ce type d'interface), apres comme tu l'as,
l'offre et la demande, mais j'ai bonne espoir pour toi.
___________

_________/ Fondateur \___________
[AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware]
[___http://sasfepu78.dyndns.org/_____]

Jeff
Site Admin
Posts: 5674
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Post by Jeff » Tue Jun 10, 2008 9:27 am

En tout cas le dossier de fabrication de la révision C (celle du batch de 20 pièces) sera disponible dans les prochains jours sur le site.
Cela permettra peut-être d'autres batchs, notamment a l'étranger.

Giants92
Posts: 156
Joined: Mon Oct 30, 2006 1:19 pm
Location: 78
Contact:

Post by Giants92 » Wed Jun 11, 2008 3:24 pm

Yup,

Exactement, j'encourage a se lancer dans une autre production !
M'envoyer un mail pour avoir les informations des fournisseurs!

Tcho
___________

_________/ Fondateur \___________
[AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware]
[___http://sasfepu78.dyndns.org/_____]

nitro1970
Posts: 6
Joined: Sat Jun 07, 2008 3:34 pm

Post by nitro1970 » Wed Jun 11, 2008 6:03 pm

AH les gars, je suis de tout coeur avec vous !

Finalement, je me prend un 1200 et en attendant une 100ène de disquette devrait suffire comme au bon vieux temps quoi....bah...j'espère que vous me contacterais car c'est sûr que ce projet m'intéresse et je ne serait certainement pas le seul ! :wink:

Etant donné que cela fonctionne pour d'autres bécanes !!

Un autre projet hallucinant, c'est le projet 1541-III !!! Franchement terrible comme truc depuis le temps qu'on se prenait la tête avec les vrai lecteurs 1541 / 1542 1571 etc....

Bon c'est vrai, j'oubliais que je n'ai plus de C64....lol !

Comme dirait les américains "Stay Tuned!". :D

Blackstar
Posts: 48
Joined: Wed Feb 06, 2008 2:09 pm

Post by Blackstar » Wed Jun 11, 2008 10:35 pm

Salut à tous !!

Bon, pour ne pas paraitre trop désagréable, voici mon petit retour d'expérience : Ca marche super bien !!!!!! :D

Testé pour le moment uniquement sur un amiga 500 (1 mo), les démos, jeux et autres applications (images ADF) fonctionnent parfaitement bien.

Une petite exception tout de même pour Pinball Fantaisy... Mais je soupsonne le crack de ne pas être très propre :roll: , et ca ne marche pas à tous les coups à l'insertion de la 2e ou 3e "disquette".

Donc, encore une fois grands mercis à Jeff pour cette excellente conception et à Giants92 pour cette excellente réalisation !!! 8)

Jeff
Site Admin
Posts: 5674
Joined: Fri Oct 20, 2006 12:12 am
Location: Paris
Contact:

Post by Jeff » Wed Jun 11, 2008 11:53 pm

Pour Pinball Fantaisy, c'est quoi exactement le pb ? l'amiga ne "voit" pas l'insertion de la nouvelle disquette ?

Giants92
Posts: 156
Joined: Mon Oct 30, 2006 1:19 pm
Location: 78
Contact:

Post by Giants92 » Thu Jun 12, 2008 8:25 am

Yup,

Tu devrais essayé une ips et non une adf
Ips etant une copie de la disquette original avec sa protection
(je part du principe que tu as l'original bien sur, sinon c'est pas bien...) ;)
Projet anciennement appelé C.A.P.S
maintenant S.P.S

http://www.softpres.org/

Pour les images... google est ton ami
ou envoie moi un M.I au pire, tcho
___________

_________/ Fondateur \___________
[AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware]
[___http://sasfepu78.dyndns.org/_____]

Blackstar
Posts: 48
Joined: Wed Feb 06, 2008 2:09 pm

Post by Blackstar » Thu Jun 12, 2008 1:15 pm

Salut !!

Alors Pinball, la disquette est parfaitement vue, mais le chargement semble bloquer. Il suffit de rebooter et de recommencer pour s'en sortir la plupart du temps...

J'ai pas encore essayer les ips... mais pourquoi pas.

Merci pour les reponses.

@+

Post Reply